Вынос балкона – разрешение и закон

При проведении общего ремонта квартиры необходимо учитывать, что любые изменения во внешнем архитектурном виде здания являются реконструктивными работами и выполняются с целью улучшения эксплуатационных характеристик помещения. Сюда относится:
- обустройство отдельного входа в квартиру при наличии общего тамбура с соседями,
- возведение козырька или навеса,
- установка нового балкона или лоджии,
- изменение формы окна,
- установка наружных технических средств, таких как кондиционеры, антенны и многое другое.
Практически все изменения, которые касаются конфигурации квартиры нуждаются в согласовании с соответствующими инстанциями. По завершении работ у вас будет уже не типовая, новая квартира, на которую Бюро технической инвентаризации выдаст соответствующие документы.
Вынос балкона является переделкой балкона в рамках уже существующего, поэтому разрешение на вынос балкона оформить гораздо проще. Кроме того, есть максимально допустимая норма выноса, которая не нуждается в юридическом оформлении – это вынос на 30 см. Только на первый взгляд может показаться, что это мало, но чаще всего этих сантиметров как раз и не хватает, чтобы разместить на балконе небольшую кушетку, столик или кресло.
Балкон с выносом более чем на 30 см является уже перепланировкой и без соответствующего разрешения и оформления документов вам просто не обойтись. Если вы всё-таки решились такую перепланировку осуществить, вам придётся соблюдать закон и выполнить такие действия:
1. Обратитесь в городской отдел архитектуры и напишите заявление на получение разрешения по разработке проектных документов на перепланировку квартиры. Приготовьтесь к тому, что ваша заявка будет рассматриваться как минимум 1-2 месяца.
2. Обратитесь в проектную организацию для разработки проекта.
3. Согласуйте готовый проект в управлении архитектуры, с газовой службой, с пожарными органами, санэпидемстанцией.
4. После согласования и получения утвердительных заключений можете получить ордер на строительные работы.
5. С помощью строительной организации или самостоятельно можете осуществить пристройку или перепланировку балкона.
6. Введите объект в эксплуатацию. При этом должны присутствовать представители коммунальных служб, горсовета и проектной фирмы, которая разрабатывала проект балкона.
7. Если постройка будет соответствовать проекту, то будет составлен акт о введении объекта в эксплуатацию.
8. Документация на право собственности на квартиру должна быть также изменена, ведь площадь помещения была увеличена за счёт реконструкции.
9. Если балкон будет пристраиваться с возведением фундамента, то необходимо будет согласовать и разработать проект отвода земельного участка под постройку.
10. И конечно же, самый важный этап, несоблюдение которого ведёт за собой пренеприятнейшие последствия, - письменное согласие соседей на перепланировку, а также разрешение с ЖЭКа.
При перепланировке помещения категорически запрещено демонтировать несущие стены и помещать приборы отопления на стены, смежные с соседней квартирой.
- Монолитные деревянные ДСП подоконники Werzalit (Верзалит) уже в продаже в компании ТепловикОзнакомьтесь с новинкой компании Тепловик - подоконниками Werzalit Compact 2022 и оцените их преимущества.Монолитные деревянные ДСП подоконники Werzalit (Верзалит) уже в продаже в компании Тепловик
- Сколько времени делается балкон под ключВ компании "Тепловик" ремонт балкона под ключ занимает всего 3 дня.Сколько времени делается балкон под ключ