Какой выбрать котел? Стальной или чугунный?

Какой выбрать твёрдотопливный котел? Стальной или чугунный?

Стальные котлы изготавливаются методом на основе сварке пластин и труб из жаропрочного типа стали определенного качества, который является наиболее часто используемым. При выборе стального котла следует сначала обратить внимание на толщину(равную или больше, чем 4 мм) и марку стали(менее восприимчивы к коррозии), из которой изготовлены элементы теплообменник. Теплоизоляция также увеличивает КПД котла. Для ее повышения используется высокотемпературная минеральная вата. Стальные котлы ударопрочные, стойкие к высокой температуре, с высоким КПД, удобные при чистке легкие при повторной сварке. Но также они восприимчивы к коррозии и с ограниченное мощностью.

Чугунные котлы на твердом топливе изготавливаются методом литья железа и углерода. Чугунные котлы конструируются из «секций» и чем их больше, тем выше мощность. Они соединяются резьбовым способом с возможностью. На сборку нужно тратить много времени, усилий и средств. Но не смотря на всё чугунные котлы стойкие к высокой температуре, коррозиестойкие, не столь восприимчивы к накипи, имею гораздо меньшие габариты, долговечные и подходят для сжигания любого типа твердого топлива. Также нужно заметить, что такие котлы обладают низкой устойчивостью к резким перепадам температур водоснабжения, толчкам и ударам, по сравнению со стальными котлами, чугунные с меньшей тепловой эффективностью.

Таким образом, приобретение того или иного котла отопления, то есть со стальным теплообменником или чугунным имеет свои преимущества и недостатки. Наша команда рассчитывает на то, что эта статья углубит знания читателя и поможет сделать правильный выбор.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий